Растет спрос на строительные материалы, производимые в уртачирчикском районе

Растет спрос на строительные материалы, производимые в уртачирчикском районе


Растет спрос на строительные материалы, производимые в уртачирчикском районе

С каждым днем растут масштабы строительной и созидательной работы, осуществляемой в городах и селах нашей страны. Естественно, что строительство объектов социальной сферы, нежилых помещений и жилых домов повышает спрос на качественные, доступные и современные стройматериалы. Именно поэтому в республике уделяется отдельное внимание увеличению объемов производства и повышению качества стройматериалов.

В последние годы широкомасштабная работа по развитию строительной индустрии, модернизации отраслевых предприятий, повышению их экспортного потенциала осуществляется и в Ташкентской области. В частности, обществом с ограниченной ответственностью “Sanfa product”, действующим в Уртачирчикском районе с 2009 года, производятся различные виды импортозамещающих напольных покрытий. Продукция, отличающаяся высокой прочностью, используется в новых домах современного типа, образовательных и медицинских учреждениях.

– В этом году локализовали и наладили производство линолеума для транспортных средств, - говорит менеджер предприятия Темур Акромов. - Раньше эта продукция импортировалась. 75-80 процентов такой продукции поставляем на внутренний рынок. Остальную часть экспортируем в соседние страны.

В 2019 году предприятие экспортировало продукции на 3 миллиона 600 тысяч долларов. А в текущем году планируется увеличить данный показатель. Выпускаемый на предприятии спортивный линолеум в основном экспортируется в Россию и Азербайджан. Кроме того, этой строительной продукцией снабжаются и спортивные сооружения, возводимые в рамках выдвинутых Президентом страны пяти важных инициатив. Основная цель - увеличить производственные мощности предприятия на 35 процентов в 2020-2021 годах.

В связи с нынешними карантинными условиями на предприятии к постоянной работе привлечены 7 жительниц района. Они шьют из синтепона подушки и покрывала для местных гостиниц и хостелов. Кроме того, 15 молодых людей занимаются обработкой мрамора, широко использующегося в строительстве.

В целом благодаря этим усилиям обеспечивается занятость безработного населения, особенно молодежи, улучшается их семейное благосостояние.

Источник: УзА
24.06.2020

Возврат к списку